ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 14:00
Ющенко призвал НБУ \
Виктор Ющенко. Фото mediaua.com.ua

Ющенко призвал НБУ \"прекратить обесценивать гривну\"

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Национальный Банк не проводить дополнительные эмиссии гривны. По его словам, дополнительная эмиссия Нацбанка приведет к еще большему обесцениванию гривны.

«То давление, те атаки, которые испытывает сегодня гривна из-за неконтролируемого дефицита бюджета, должны решаться не путем усиления эмиссии и падения гривны, а путем наведения порядка в бюджете и государственных финансах», — сказал Ющенко.

Гривна стремительно подешевела на межбанке.

Вместе с тем исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский не видит оснований для снижения курса гривны. «Объективных или экономических факторов такой ситуации на валютном рынке нет», — подчеркнул Уманский. 

При этом он уверен, что НБУ должен взять сложившуюся ситуацию под контроль, и подчеркнул, что у Нацбанка есть для этого все возможности. По его словам, необходимо, чтобы были правильно сформулированы условия рынка. 

«Сегодня, к сожалению, не в полной мере это происходит именно таким способом, и поэтому есть возможность у определенных игроков на этом рынке не всегда рыночно себя вести», — добавил Уманский. 

По его словам, сложившаяся ситуация продиктована тремя факторами: паникой, спекуляциями и девальвационными ожиданиями.

Напомним, в начале сентября на наличном и межбанковском рынке продолжается рост курса доллара и евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд