ВХОД
Вернуться
1 сентября 2009, 09:40

Банк «Национальный кредит» продан А.Онистрату и братьям Клюевым

Банк «Национальный кредит», в котором мораторий на удовлетворение требований кредиторов продлен до 18 декабря 2009 г., продан двум инвесторам. В ходе сложной сделки по выкупу нынешних и новых акций Андрей Онистрат и бизнесмены Андрей и Сергей Клюевы получат примерно по 48% банка, сообщает «Коммерсант-Украина». В банке рассчитывают, что эти средства и стабкредит НБУ на 93 млн грн спасут учреждение.

Вчера завершилось закрытое размещение акций допэмиссии банка «Национальный кредит» на 30 млн грн, проведенное для увеличения капитала до 58,085 млн грн. Как стало известно изданию, экс-управляющий киевского областного филиала «Укрсоцбанка» Андрей Онистрат выкупил акции на 28 млн грн. Оставшиеся 2 млн грн заплатил совладелец «Национального кредита» Павел Матвиенко, владевший, по данным НБУ на 1 июля, 10,99% акций банка. «Я выкупил акции на 28 млн грн, моя доля составит около 48%. В дальнейшем я собираюсь ее увеличить минимум до 60%. Павел Матвиенко выкупил из допэмиссии акции на 2 млн грн. Компания „Бровары-Инвест“ активно скупала акции у действующих акционеров, их доля должна была составить около 50%», – сказал изданию Андрей Онистрат.

Продает свою пока еще не размытую долю в «Национальном кредите» и «Проминвестбанк». «Правление „Проминвестбанка“ приняло решение продать весь свой пакет в „Национальном кредите“ – 34,75%. Мы продаем его четырем физическим лицам … С учетом того, что в банке минусовый капитал и объем платежей минус 350 млн грн, сделка оценена в 2 млн грн», – сообщил изданию первый заместитель председателя правления «Проминвестбанка» Вячеслав Юткин.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2009, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд