ВХОД
Вернуться
29 августа 2009, 11:30

Киевский застройщик присвоил 20 млн грн

Налоговики Специализированной государственной налоговой инспекции в Киеве по работе с крупными плательщиками налогов разоблачили очередную финансовую махинацию.

Должностные лица столичной корпорации неоднократно вносили в официальные документы неправдивые данные о выполнении строительных работ на общую сумму 20 млн грн, которые фактически не выполнялись.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, организатором махинации стала столичная корпорация, которая выступила генеральным подрядчиком на строительстве жилого комплекса с паркингом для военнослужащих и членов их семей на пр. Генерала Ватутина на Троещине.

По данным налоговиков, на счета генподрядчика в течение 3 лет от заказчика строительства было перечислено 260 млн грн.

«В »Киевгосэкспертизе« подтвердили, что столичным застройщиком при строительстве жилого комплекса завышены объемы и стоимость работ на 20 млн грн», — говорится в сообщении.

В отношении должностных лиц строительной корпорации прокуратура одного из районов Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2009, 11:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд