ВХОД
Вернуться
26 августа 2009, 15:10

Honda готовится покорить мир электротягой

Тем не менее, развитие потребительского интереса на данном этапе затрагивает в немалой степени и гибриды и электромобили, но если гибриды как таковые Honda продолжает считать промежуточной технологией, то к электромобилям намерена присмотреться внимательнее.

 Прототип компактной модели, оснащенной ионно-литиевыми аккумуляторами, компания планирует продемонстрировать на Международном автосалоне в Токио в октябре. Пока не обнародовано ни одного изображения авто, о его технических параметрах также официально не сообщается. Honda лишь информирует, что создание прототипа осуществлено совместно с партнером-разработчиком ионно-литиевых АКБ GS Yuasa. Указывается также, что несмотря на немалый опыт, полученный при создании водородомобиля FCX Clarity, серийное производство электромобилей Honda начнется не ранее 2015 года. К тому моменту Honda будет лишь одним из многих автопроизводителей в данном сегменте, поэтому говорить об определяющем для политики компании значении электромобилей не приходится.

Тем не менее, оставаться в стороне от сегмента, способного в ближайшие годы стать весьма прибыльным, Honda Motor не намерена, особенно с учетом того, что на особую массовость водородомобилей до конца следующего десятилетия рассчитывать не стоит, согласно утверждению японской компании.

На рынок электрокары марки смогут выйти ориентировочно к 2015 году, хотя немалая часть подготовительной работы уже проделана.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2009, 15:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд