ВХОД
Вернуться
24 августа 2009, 16:30

На открытии фондовых торгов в США 24 августа ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 24 августа ожидается повышение ведущих индексов. Благоприятное влияние на рынок может оказать повышение котировок на азиатских и европейских торговых площадках, в то время как высокие цены на сырье окажут поддержку энергетическим компаниям.

В связи с ростом цен на нефть и металлы ожидается повышение котировок бумаг крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa, а также медедобывающей компании Freeport McMoRan. В нефтяном секторе, по всей видимости, инвесторы обратят внимание на ценные бумаги таких компаний, как ExxonMobil, Chevron и ConocoPhilips.

Благоприятно ситуация может сложиться для американского производителя микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD), поскольку аналитики Citigroup повысили рекомендации по акциям компании до «покупать».

Оптимизм инвесторов относительно перспектив развития экономики может «приподнять» бумаги американских финансовых компаний, включая Goldman Sachs и Citigroup. Кроме того, повод для радости, скорее всего, появится у акционеров оператора кредитных карт American Express, поскольку аналитики Barclays повысили свои рекомендации по ценным бумагам компании до «выше рынка».

Не оставят без внимания инвесторы и фармацевтическую компанию Warner Chilcott. В СМИ появилась информация, что компания намерена приобрести бизнес Procter & Gamble Co. по производству медикаментов.

По состоянию на 14:47 по киевскому времени котировки на индекс Dow Jones повысились на 38 пунктов (+0,40%), на индекс S&P — на 3,10 пункта (+0,30%), а на индекс Nasdaq — на 2 пункта (+0,12%).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2009, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд