ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 19:10

В банке «Киев» утверждают, что привлекли по завершении рекапитализации 0,5 млрд грн депозитов

После завершения рекапитализации банка «Киев» удалось привлечь 0,5 млрд грн от физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления банка «Киев» Юрий Маслов. По его словам, в настоящее время банк работает в привычном режиме.

Маслов отметил, что главная специфика банка в процессе рекапитализации заключалась в финансировании девелоперских проектов, однако в условиях финансово-экономического кризиса в этой отрасли экономики произошли значительные потрясения, а, следовательно, банк попал в трудное положение. По словам Ю.Маслова, работа ведется с т.н. «токсичными» активами, ведь нужно возвращать проблемные кредиты. В то же время он отметил, что банк на данном этапе может активно кредитовать энергетику, строительство дорог и транспортную инфраструктуру.

Напомним, 14 июля 2009 г. государство завершило рекапитализацию трех коммерческих банков: «Родовид Банка», «Укргазбанка» и банка «Киев». Правительство 10 июня приняло решение о вхождении в акционерный капитал «Родовид банка», «Укргазбанка» и банка «Киев». В банк «Киев» правительство входит на 99,93% и вносит 3,563 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд