ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 19:40

Банкиры: После рекапитализации к банкам возвращается доверие

После вхождения государства в капитал «Родовид банка», «Укргазбанка» и банка «Киев» в их работе наметились позитивные тенденции. Об этом в ходе круглого стола заявили руководители рекапитализированных банков.

«Есть позитивные тенденции с точки зрения доверия населения. Вкладчики при мотивации выбора банка выбирают банк, который был рекапитализирован. И это является однозначно хорошим сигналом. Что будет дальше? Это зависит от того, насколько удачно будет выбрана стратегия банка и насколько банк сможет использовать конкурентные преимущества. Я всегда считал, что у государственных банков есть конкурентное преимущество. Если банк сможет использовать эти преимущества, не вызывая критики у своих коллег по рынку, зависит его успех», — отметил почетный президент «Укргазбанка» Василий Горбаль.

По его мнению, рекапитализированные и государственные банки должны стать «локомотивом» развития банковской системы Украины.

В свою очередь, председатель правления банка «Киев» Юрий Маслов считает, что государство способно эффективно управлять рекапитализированными банками. «С позиции менеджмента очень важными являются не только используемые процедуры, но и кто персонально их осуществляет. Я думаю, что тем специалистам, которые работают, в частности, в Минфине это по плечу. Я уверен, что через 2-3 месяца население полностью убедится в стабильности банковской системы», — отметил он.

Маслов также сообщил, что руководство банка «Киев» работает над стратегией развития. «Для нас чрезвычайно важно чтобы в период перезагрузки нашей операционной системы мы получили щадящий режим информационной поддержки. Каждое неловко сказанное слово может принести как банку, так и банковской системы в целом совершенно нежелательные последствия», — полагает банкир.

Согласился с мнением коллег председатель правления «Родовид Банка» Сергей Щербина: «Несмотря на то, что государство вынужденно стало собственником этих банков, оно способно эффективно ими управлять. Основной задачей теперь будет поднять уровень банков до того момента, когда эти финучреждения станут интересны инвесторам», — подчеркнул Щербина.




Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 19:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд