ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 12:13

Американские акции выросли из-за цен на нефть

Мировые фондовые индексы закрылись в среду разнонаправленно: европейские в минусе, американские в плюсе. Европа снизилась из-за потерь на китайском фондовом рынке, который потерял 20% за последние 2 недели.

Под давлением негативной динамики в Европе на фоне дешевеющей нефти фьючерсы на индекс S&P 500 вчера также открылись на 0,5% ниже закрытия вторника и находились в минусе вплоть до выхода отчета по запасам нефти. EIA объявило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 8,4 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал увеличения запасов на 1,1 млн. баррелей. Цены на нефть сразу взлетели на USD 3,2 до USD 72,4 за баррель, вызвав бурный рост нефтегазового сектора и рынка акций в целом. Трейдеры рассматривали такое существенное сокращение запасов как признак восстановления потребительского спроса, что является одним из индикаторов оживления экономической активности. 5%-ный рост нефти сильно ослабил позиции доллара, что привело к удорожанию золота до USD 943 за унцию, а также обусловил подъем американских индексов. Индекс S&P 500 прибавил 0,7% до 996 пунктов, индекс DJIA вырос на 0,7% до 9279 пунктов. Европейский региональный индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,3% до 226 пунктов.

Сегодня рынок будет с нетерпением ждать выхода статистики по количеству новых заявок на пособия по безработице, а также индекса опережающих индикаторов.

На российских рынках в среду динамика изменялась вслед за изменением цены нефти. В итоге индекс РТС потерял 0,8%, закрывшись на отметке 993 пункта, индекс ММВБ остался без изменений на уровне 1034 пункта. Лучше рынка смотрелись бумаги Газпрома (+1,1%) и Газпромнефти (+2,3%). Очень высокая волатильность, наблюдавшаяся в последнее время на рынке нефти, способствует росту волатильности российских индексов при отсутствии определенной динамики.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 12:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд