ВХОД
Вернуться
19 августа 2009, 13:06
Глава МВД заявляет о масштабных хищениях средств рефинансирования НБУ

Глава МВД заявляет о масштабных хищениях средств рефинансирования НБУ

В ходе рефинансирования Национальным банком Украины коммерческих банков в 2008 году произошло «циничное разграбление» этих средств, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«В ходе массового рефинансирования НБУ коммерческих банков произошло циничное разграбление в особо крупных размерах», - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в Киеве в среду.

Министр сообщил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения средств в сумме около 2 млрд. грн. в Родовид Банке. В частности, по его словам, одно из ООО в ноябре 2007 года получило кредитную линию под залог земельного участка в 113 га в Киеве по улице Озерная. В дальнейшем, еще 15 фирм получили кредиты под залог этого же земельного участка на общую сумму 1 млрд. 750 млн. грн.

Ю.Луценко рассказал, что в 2008 году этот земельный участок был передан в последующую ипотеку акционерному банку «Клиринговый Дом» (Киев). Впоследствии, по словам министра, этот же земельный участок послужил залогом для получения рефинансирования от НБУ на сумму 1 млрд. 260 млн. грн.

Глава МВД отметил, что в последующем все общества с ограниченной ответственностью, которые получали кредиты в Родовид Банке, объявили себя банкротами. По словам Ю.Луценко, в ходе проверки, которую проводит МВД, установлено, что большинство этих фирм оформлены на подставных лиц.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд