ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 15:34

В России и Сербии будут субсидировать ипотеку

Начиная с марта 2010 года, власти Сербии построят 20 тыс. квартир, относящихся к категории социального жилья, в пригородах Белграда. Власти страны обещают субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые захотят приобрести это жилье. Об этом сообщает агентство Balkan Insight со ссылкой на министра по делам инфраструктуры Сербии Милутина Мрконьича.

На реализацию проекта по строительству бюджетных квартир потребуется порядка €600 млн. На стройке будут заняты по меньшей мере 60 тыс. человек. Ожидается, что заявки на получение кредитов для приобретения квартир подадут не менее 100 тыс. человек.

Встреча членов государственной комиссии, которая занимается подготовкой данного проекта, с министрами состоится в начале сентября. Впоследствии схожие проекты могут быть реализованы в других городах Сербии.

Отметим, что схожая программа субсидирования ипотеки государством может быть реализована в России. Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству регионального развития РФ проработать вопрос государственного субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья эконом-класса. В рамках этой программы государство будет доплачивать банкам часть ставки, а население — получать дешевый кредит.

На конец июля рублевый кредит на покупку готового жилья в России в среднем можно было взять минимум под 18,4% годовых, максимальная ставка составляла 20,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 15:34 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд