ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 14:40

В столице строительная компания решила не платить 1,3 млн грн в бюджет

Сотрудники налоговой милиции специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов во время проверки предприятия, основной вид деятельности которого строительство, установили существенные нарушения закона.

Так, должностные лица предприятия реализовали право паевого участия в строительстве недвижимого объекта общей площадью 300 кв. м по адресу Киев, ул. Саперно-Слободская предприятию на общую сумму 3,5 млн грн, в том числе НДС почти 600 тыс. грн.

Когда же пришло время отчитываться в налоговой инспекции, директор предприятия о налогах «забыл» и не внес в налоговую декларацию о прибыли и НДС вышеуказанную операцию.

Таким образом, в результате противоправных действий директора предприятия в бюджет фактически не поступило средств на общую сумму 1,3 млн грн, что более чем в пять тысяч раз превышает установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

Против горе-директора возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следствие продолжается, сообщили в пресс-центре ГНА в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 14:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд