ВХОД
Вернуться
17 августа 2009, 13:20
МВД возбудило уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке «Киев»
Логотип банка \"Киев\"

МВД возбудило уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке «Киев»

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке «Киев». Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник на брифинге.

В частности, Тимошенко отметила, что правительству удалось поставить своего руководителя в этом банке лишь несколько дней назад. «И что интересно, когда проходило затягивание с назначением руководителя этого банка от правительства, в то время массово вывозились документы из банка. Эти документы уничтожались, и когда наша команда вошла с новым руководителем в банк „Киев“, задержали людей, которые вывозили документы из банка, которые, по сути, разрушали всю бухгалтерию», — сказала Тимошенко. Она отметила, что по этому факту возбуждено уголовное дело Министерством внутренних дел.

Она также сообщила, что в ходе проверки в банке «Киев» было обнаружено оружие. «В этом банке было обнаружено достаточное количество оружия, причем тяжелого оружия, и также не было объяснено, ни откуда это оружие взялось в этом банке, ни какую группировку этот банк представлял, что нужно хранить в этом банке целый арсенал», — сказала премьер. При этом Тимошенко высказала пожелание, чтобы в будущем Национальный банк «быстрее и динамичнее работал по подготовке банков к рекапитализации». По ее словам, «если бы вовремя были назначены руководители от правительства в эти банки, в частности в банк «Киев», то мы бы значительно быстрее провели оздоровление этого банка". Тимошенко подчеркнула, что в процессе рекапитализации банков правительство обнаруживает «большие пласты нарушений, которые происходили в банковской системе». Именно эти нарушения и привели, по мнению Тимошенко, к возникновению проблем в банках.

Напомним, 17 апреля т.г. Кабинет министров Украины утвердил перечень из семи банков для рекапитализации государством: «Надра», Родовид Банк, Укргазбанк, Укрпромбанк и банк «Киев». 10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев». Минфин выпустил облигации внутреннего государственного займа на сумму 9,57 млрд грн и зачислил их в уставные капиталы Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев». Родовид Банк, в частности, получил в капитал 2,8 млрд грн, банк «Киев» — 3,6 млрд грн и Укргазбанк — 3,1 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2009, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд