ВХОД
Вернуться
17 августа 2009, 16:40

Знание иностранного языка повышает оклад сотрудника на треть

Как говорится в результатах опроса, проведенного сайтом hh.ua, знание английского языка требуется, в основном, для средних и высших управленческих должностей. Так, необходимость знания иностранного языка указывается в 30% вакансий для руководителей компаний, 24% вакансий для сфер информационных технологий, маркетинга и продаж.

При этом почти две третьих компаний (77%), которые ведут подбор кандидатов со знанием иностранного языка, готовы платить им больше, чем работникам, не владеющим иностранным языком.

Порядка трети компаний считают, что такой кандидат заслуживает в среднем 15% «надбавку» к зарплате. Вакансии в остальных компаниях предполагают знание английского языка как «часть должности», поэтому претендент может быть только англоязычный. Другие не рассматриваются. По данным рекрутеров, размер оклада секретаря, применяющего на практике знание английского языка, может быть на 25-30% больше, чем зарплата секретаря с не столь высоким уровнем знания языка. Соискатели должностей бухгалтера или юриста, способные бегло изъясняться на английском, могут повысить свой доход на 20-30%. Инженеры, демонстрирующие редкое для технической специальности свободное владение английским, могут зарабатывать на 10-30% больше своих коллег, не владеющих языком на должном уровне.Заработок менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами и логистов на 10-20% выше, чем у специалистов без отличного знания английского языка.

Подводя итоги, можно сказать, что знание языка повышает зарплату сотрудника на 20-30%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2009, 16:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд