ВХОД
Вернуться
10 августа 2009, 14:40

«OTP Bank» ужесточит отношение к недобросовестным заемщикам

Одним из приоритетов развития во II полугодии «OTP Bank» называет улучшение качества кредитного портфеля. Банк принял решение занять более жесткую позицию по отношению к заемщикам, которые отказываются платить по кредитам.

Как сообщили в «OTP Bank», по отношению к тем заемщикам, которые не идут на контакт с банком, отказываются выполнять обязательства по обслуживанию кредита и отказываются от предложений по реструктуризации задолженности, будут применяться «жесткие методы взыскания долга, соответствующие украинскому законодательству».

Так, банк уже начал несколько судебных процессов против недобросовестных заемщиков. «Клиент, который перестал платить по своим обязательствам и не ищет путей решения вопроса вместе с банком, перестает быть клиентом, а становится должником, который нарушил договорные отношения. Поэтому банк может использовать весь законный инструментарий для компенсации суммы задолженности по кредиту», — говорит Михаил Кузьмин, член правления, курирующий управление рисками.

По его словам, в Украине сформировано четкое законодательное поле, касающееся правовых отношений кредитор-заемщик. «Мы уверены, что обладаем достаточным ресурсом, чтобы ввести практику разрешения споров, связанных с действиями безответственных заемщиков и „фиктивными“ банкротствами», — утверждает М.Кузьмин.

«OTP Bank» – один из крупнейших отечественных банков, предоставляет финансовые услуги для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке представлен с 1998 года, 100-процентным собственником банка является крупнейший венгерский банк «OTP Bank Plc».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2009, 14:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд