ВХОД
Вернуться
10 августа 2009, 10:40

УЕФА может сократить число украинских городов на Евро-2012

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину чемпионата Европы 2012 года по футболу. Однако на данный момент такой исход представляется ему маловероятным.

«Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012», — цитирует М.Платини ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в то время как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина «создает организаторам много проблем». По его словам, исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата, в то время как в Украине более-менее готов к соревнованиям Киев, остальные города — Донецк, Львов и Харьков — пока еще отстают в своей подготовке к Евро-2012.

«Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства», — подчеркнул М.Платини. Эта же дата, по его словам, касается и Киева, «если Украина хочет провести финал Евро-2012 в своей столице».

Сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал. Для того чтобы организовать проведение финального матча, здесь необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. В противном случае честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве.

В конце июля делегация технических экспертов УЕФА посетила четыре украинских города — Киев, Донецк, Львов и Харьков. Специалисты выясняли, смогут ли стадионы в этих городах принять европейский форум и готова ли инфраструктура к наплыву туристов.

Согласно запасному плану УЕФА, вместо других украинских городов выбор может пасть на Берлин и Лейпциг в Германии. Президент УЕФА признал, что такой вариант не исключен. Однако он подчеркнул, что пока Украина вместе с Польшей является организатором Европы-2012 и окончательное решение о том, насколько она способна справится с проведением столь масштабных соревнований, будет принято Исполнительным комитетом УЕФА в декабре.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2009, 10:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд