ВХОД
Вернуться
7 августа 2009, 17:00

Moody\'s снизило рейтинг «Нафтогаза Украины»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный семейный рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» с Caa1 до Caa2, поместив его в списки на возможное понижение. Как сообщается в пятницу, 7 августа, в пресс-релизе агентства, это решение было принято на фоне возрастания риска дефолта компании.

Снижение рейтинга отражает озабоченность Moody's, вызванную последними комментариями представителей украинского правительства касательно «Нафтогаза», в которых те советовали компании начать переговоры о пересмотре условий долга с иностранными кредиторами. Учитывая скорое наступление сроков погашения облигаций компании на 500 миллионов долларов (должны быть оплачены 30 сентября 2009 года), агентство сделало вывод, что уровень потенциальной господдержки в чрезвычайной ситуации для компании является скорее низким, нежели средним, как считалось ранее. Пересмотр уровня вероятной господдержки компании привело к снижению рейтинга на одну ступень.

В списки на возможное понижение рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» был помещен в связи с неопределенностью относительно исполнения директивы правительства по переговорам с кредиторами, а также весьма ограниченной ликвидности у компании в свете скорого погашения облигаций на 500 миллионов долларов.

Напомним, что в июле международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило НАК «Нафтогаз Украины» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с «В-» до «СС». Оба рейтинга остаются под наблюдением в списке Rating Watch.

Fitch также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» на 500 миллионов долларов с погашением в сентябре 2009 года с «В» до «СС». Прогноз по всем рейтингам – «Негативный».

Ранее Moody's Investors Service снизило общий корпоративный рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa1. Прогноз по рейтингу — "негативный .

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд