ВХОД
Вернуться
6 августа 2009, 08:40

Обама выделит $2,4 млрд на электромобили

Барак Обама пообещал выделить 2,4 миллиарда долларов на производство в США аккумуляторных батарей нового поколения и двигателей для электромобилей.

«Если мы хотим снизить нашу зависимость от нефти, обеспечить американскую промышленность заказами и модернизировать промышленный сектор, нам нужно наладить производство новых, эффективных двигателей будущего», — сказал Обама, выступая в среду в Индиане. Речь президента распространила пресс-служба Белого дома.

По словам президента, сообщает РИА Новости, обещанные 2,4 миллиарда будут выделены через выдачу 48 грантов под производство электромобилей. Всего финансирование получат предприятия в 25 из 50 штатов США. Выделение денег должен одобрить конгресс.

Обама выразил уверенность в том, что подобное финансирование будет способствовать восстановлению и экономики, и экологии США, так как, во-первых, широкое распространение доступных электромобилей снизит вредные выбросы в атмосферу, а во-вторых, организация их производства создаст огромное количество рабочих мест. Доля США в общем количестве мировых вредных выбросов в атмосферу составляет 40%.

В последнее время администрация США не раз заявляла, что видит признаки медленного восстановления американской экономики. И в этот раз Обама отметил, что экономика начинает восстанавливаться. По его мнению, заслуга в этом принадлежит и простым американцам. Президент США поблагодарил налогоплательщиков за доверие и поддержку его инициатив.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2009, 08:40 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд