ВХОД
Вернуться
4 августа 2009, 11:00

Харьков ждет 400 млн.грн. на подготовку к Евро-2012

В ближайшее время Харьков получит из государственного бюджета почти 400 млн.грн. для подготовки к Евро-2012. Об этом заявил заместитель губернатора Харьковской области Сергей Стороженко. По его словам, уже подписано соответствующее распоряжение Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, С.Стороженко подчеркнул, что деньги будут распределены по следующей схеме: «На реконструкцию харьковского аэропорта будет направлено 187 млн.грн., на реконструкцию стадиона „Металлист“ — 206,6 млн.грн. Еще 15 млн. завтра планирует выделить облсовет. В целом стоимость строительных работ на стадионе „Металлист“ оценивается в полмиллиарда гривень».

После завершения реконструкции «Металлист» сможет принять более 40 тыс. зрителей. Кроме того, на стадионе будут оборудованы места для журналистов и комментаторов. Уже 6 августа на «Металлисте» пройдет отборочный матч Лиги Европы, на котором встретятся «Металлист» и «Риека». По словам С.Стороженко, на него может приехать Мартин Кален — высокопоставленный чиновник УЕФА, который занимается подготовкой Украины к Евро-2012. Полностью работы на стадионе планируется завершить нынешней осенью.

Напомним, тем временем Президент Украины Виктор Ющенко ветировал изменения в Закон о Госбюджете на 2009 год, которые предусматривали перечисление Нацбанком 9,8 млрд.грн. средств из своих доходов в государственную казну для финансирования Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2009, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд