ВХОД
Вернуться
3 августа 2009, 10:53
Временный администратор Укрпромбанка настаивает на рекапитализации

Временный администратор Укрпромбанка настаивает на рекапитализации

Временный администратор Укрпромбанка Константин Раевский считает, что лучшим решением с точки зрения соблюдения интересов всех вкладчиков, клиентов и кредиторов была бы рекапитализация банка с целью восстановления нормальной деятельности.

Он также заявил, что решение о дальнейшей судьбе Укрпромбанка необходимо принимать максимально оперативно.

«Это было бы наиболее рациональное решение, в том числе и с точки зрения интересов государства», — подчеркнул Раевский.

При этом он отмечает, что «тех средств, которые государство должно безвозвратно потратить на выплаты вкладчикам банка из Фонда гарантирования вкладов, в принципе, было бы достаточно для восстановления деятельности Укрпромбанка».

«Но при этом государство получает актив — становится собственником крупного системного банка и при его последующей продаже полностью возвращает потраченные деньги», говорит администратор.

Также Раевский отметил, что вариант с неуправляемым процессом взыскания денег и активов по решениям судов является неприемлемым, поскольку в этом случае ни о какой разумной очередности погашения обязательств и эффективной работе с активами даже речи быть не может.

«Мы исходим из необходимости принятия по банку оптимального решения, но времени для выбора вариантов уже очень мало. Из всех возможных решений реализуется самое худшее, когда решение не принимается», — подчеркнул он.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство не намерено проводить рекапитализацию при участии государства Укрпромбанка.

Напомним также, что Минфин считает нецелесообразным капитализацию за счет государства Укрпромбанка и поддерживает предложение НБУ о переводе вкладов физических лиц в Укрпромбанке в государственный Ощадбанк.

Напомним также, что срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков Укрпромбанка истек 21 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2009, 10:53 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд