ВХОД
Вернуться
29 июля 2009, 15:12

KP Media продала газету Kyiv Post

Ведущая украинская англоязычная газета Kyiv Post продана британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру, который владеет ISTIL Group.Захур приобрел газету у ее основателя и владельца - американца Джеда Сандена, который сегодня проинформировал сотрудников Kyiv Post о заключенной сделке. Представитель Захура - Джим Филипофф — также присутствовал на собрании.

ISTIL Group располагает активами в сфере недвижимости, СМИ, телекоммуникаций, производства фильмов и телевизионных программ в Украине и других странах. Компания, основанная уроженцем Пакистана Мохаммадом Захуром в 1991 году, имеет офисы в Киеве.

Объявляя о покупке, новые собственники обязались продолжать и укреплять журналистские традиции Kyiv Post.

«Мы намерены поддерживать высокие журналистские стандарты Kyiv Post. Газета является независимым изданием в Украине, и мы будем только укреплять эти традиции, а также улучшать возможности газеты в сфере журналистских расследований. Мы заинтересованы в развитии газеты, и надеемся на хорошее будущее издания», — заявил Захур. Стороны вели переговоры на протяжении двух последних месяцев. Сделка положила конец 14-летнему существованию Kyiv Post под руководством Джеда Сандена. Сам Санден признался, что предложенные за газету деньги не являлись главным фактором при продаже Kyiv Post. Основатель издания выразил надежду, что газета окажется в хороших руках. Сумма сделки не разглашается. Корреспондент.net

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2009, 15:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд