ВХОД
Вернуться
29 июля 2009, 09:20

Убыток Центра госземкадастра составил 3,5 млн гривен

Убыток госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра» (ЦГЗК) по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2007 г. составил 2,1 млн грн, в 2008 г. — 0,1 млн грн, а в І квартале 2009 г. — 1,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госкомзема, ссылаясь на данные проверки, инициированной Госкомземом и проведенной ГлавКРУ. Согласно выводу ГлавКРУ, руководство ЦГЗК в прошлом году заключило соглашения на невыгодных условиях, следствием которых стало вымывание оборотных средств и нанесение центру убытков на сумму 3,6 млн грн.

В сообщении сказано, что 6 лет назад Международным банком реконструкции и развития на создание автоматизированной системы земельного кадастра выделялось 85,8 млн долл. и Государственным бюджетом Украины 6,4 млн долл. для уплаты налогов при расходовании средств МБРР на создание системы. Однако, за четыре года ЦГЗК использовал лишь 2,7 млн этих средств, а из-за проволчки с созданием АИС ГЗК и избранием других приоритетов в работе, в частности производственной деятельности, в 2006 году Международный банк остановил финансирование земельно-кадастрового проекта.

Материалы ревизии госпредприятия ЦГЗК переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных решений и привлечения виновные лиц к ответственности.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2009, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд