ВХОД
Вернуться
24 июля 2009, 18:10
ГНАУ — за авансовые платежи налогов
Государственная налоговая администрация Украины. Фото podrobnosti.ua

ГНАУ — за авансовые платежи налогов

В Государственной налоговой администрации Украины не видят «большой проблемы» в авансовой уплате налогов бизнесом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя ГНАУ Наталья Рубан.

«Есть два основных налога – это налог на прибыль и НДС. НДС декларируют ежемесячно и ежемесячно платят, налог на прибыль декларируют раз в квартал – это доходная часть. Есть расходная часть, расходы Госбюджета, наши 300 млрд грн которые разделены помесячно, понедельно в Госказначействе и по дням, то есть кушать хочется каждый день, а платим раз в квартал. Как нам это сбалансировать? Если предприятие решает, что оно не будет ждать три месяца, оно заплатит первый месяц 30%, второй месяц 30% и третий месяц, то что в этом плохого? 12 млрд грн [о таком объеме авансовой уплаты налогов заявлял Президент Украины] это почти месяц (месячная сумма сбора налога на прибыль)» — объяснила Рубан.

При этом она отметила, что конечно, не все налогоплательщики добровольно платят налоги наперед, с некоторыми «налоговики разговаривают». «Иногда плательщики сами платят, да, иногда налоговая разговаривает с плательщиком» — отметила Рубан.

По ее словам, наперед платят, в основном, компании, по которым были выявлены нарушения в части соблюдения ими налогового законодательства. «В этих авансах большой проблемы нет» — считает Рубан.

Напомним, 7 июля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ГНАУ собрала наперед 12 млрд грн налогов, а невозмещенный НДС составляет 15 млрд грн.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2009, 18:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд