ВХОД
Вернуться
23 июля 2009, 19:10

Шварценеггер спасет Калифорнию продавая машины со своим автографом

Арнольд Шварценеггер разместил на Twitter видеоролик, в котором он, сидя в своем кабинете с большим ножом, благодарит жителей Калифорнии за их предложения по сокращению дефицита бюджета штата.

Из множества предложенных посетителями Twitter вариантов, губернатору Калифорнии особенно понравился один. Как звезда шоу-бизнеса, он будет ставить автографы на правительственных автомобилях, которые власти штата в целях экономии хотят продать на интернет-аукционах.

«У вас действительно есть замечательные идеи. Почему бы не подписать автомобили, если я – знаменитый губернатор? Таким образом можно быстрее их продать за более высокую цену. Именно так мы и планируем сделать», — говорит в клипе Шварценеггер.

Аукцион по продаже правительственных автомобилей будет проведен в конце августа. С молотка уйдет 15% из состоящего из 40 тыс. транспортных средств автопарка правительства штата. Таким образом губернатор Калифорнии рассчитывает пополнить бюджет как минимум на 24 млн долларов.

Огромный нож, с которым Шварценеггер предстал перед зрителями, символизирует урезания бюджета. На пресс-конференции журналисты спросили его о том, стоит ли размещать такие ролики, когда ограничения расходов негативно отразятся на необеспеченных гражданах и пенсионерах. На что он ответил, что он был вынужден прибегнуть к таким мерам, так как другого выхода не видит.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2009, 19:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд