ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 14:10

Moody\\\'s понизило прогноз по европейскому рынку стали на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Moody\'s Investor Service понизило сегодня прогноз по европейскому рынку стали на «негативный». Аналитики агентства отмечают низкий уровень спроса на сталь на мировом рынке, оживление которого ожидается не ранее 2010 г., а также низкие цены на сталь, которые в ближайшее время, вероятнее всего, не вернутся на уровни, необходимые для достижения достаточной долгосрочной прибыли. Кроме того, на рейтинги компаний сектора негативное влияние оказывает ухудшение их способности мобилизовать финансовые средства.

По мнению аналитиков агентства, восстановление на европейском рынке стали начнется не ранее чем через 12-18 месяцев. Ожидается, что восстановление рынка будет медленным, поскольку реальный спрос на сталь снизился на 20-25%, а цены, как ожидается, могут повыситься лишь незначительно в среднесрочной перспективе.

Цены на сталь в Европе понизились до 320-350 евро за метрическую тонну по сравнению с 800 евро за тонну в 2008 г. и только недавно начали повышаться, достигнув 400 евро за 1 т. Кроме того, в период с сентября по декабрь 2008 г. производство стали в Европейском союзе упало на 47%, при этом в первой половине 2009 г. не произошло значительных улучшений. Аналитики Moody\'s полагают, что дальнейший спад маловероятен, поскольку цены держались относительно неизменными в течение нескольких последних месяцев, их повышение также маловероятно в течение нескольких кварталов из-за излишка производственных мощностей и затянувшегося экономического спада.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд