ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 19:20

«АвтоВАЗ» приостанавливает производство

ОАО \'\'АвтоВАЗ\'\' приостанавливает производство товарных автомобилей с 1 по 31 августа 2009 года. Это решение принято руководством компании с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил во время заседания правления компании 22 июля исполняющий обязанности президента \'\'АвтоВАЗа\'\' Игорь Комаров.

\'\'Мы видим пути решения проблем и действуем согласно утвержденному плану антикризисных мер компании. Выход на операционную прибыль к концу этого года является сегодня важнейшей задачей, которую необходимо решить менеджменту компании" — отметил И.Комаров.

Руководство автозавода утвердило приказ \'\'Об изменении работы предприятия в августе 2009 года\'\', который согласован с профсоюзным комитетом «АвтоВАЗа». Оплата простоя для работников в этот период будет осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом России в размере 2/3 от средней заработной платы работника. Для персонала, занятого неотложными работами по содержанию зданий, обеспечению работы оборудования и сохранности собственности, а также служб, занимающихся продажей продукции, предоставлением бухгалтерской и налоговой отчетности, будет определен отдельный порядок работы. И.Комаров заявил, что руководство завода разрабатывает разные варианты организации деятельности предприятия в условиях кризиса.

Напомним, компания планирует к 2011 году запустить в производство новое семейство бюджетных автомобилей, которое получит название «Lada-2190». Максимальная стоимость новинки не превысит 55 тыс.грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 19:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд