ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 16:10

На Одесский припортовый завод нашлись покупатели

Участием в конкурсе по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод интересуются российские компании Сибур, Еврохим, норвежская Yara International, а также отечественная группа Приват, сообщил и. о. главы ФГИ Украины Дмитрий Парфененко.

«Интересуются компании Сибур, Еврохим, Yara. Есть понимание того, что будет интерес со стороны группы Приват и компаний, которые ассоциируются с Ярославским (украинский бизнесмен Александр Ярославский, владелец черкасского Азота)», — сказал он.

Также он заявил, что ФГИ также направил письма с предложениями принять участие в конкурсе 50 крупнейшим отечественным и зарубежным компаниям.

Кроме того, Фонд обратился в МИД Украины с предложением организовать встречу с аккредитованными в стране послами для информирования их об условиях конкурса и провести встречи за рубежом с бизнесменами различных стран для привлечения возможных участников.

Напомним, Фонд госимущества в 2008 году уже пытался продать ОПЗ, однако тогда конкурс был отменен.

В очередной раз конкурс по продаже 99,567% его акций ФГИ объявил 15 июля этого года. Стартовая цена составляет 4 млрд грн, конкурс должен состоятся через 75 дней. В этот раз секретариат президента сообщил, что условия продажи были с ним согласованы.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Как сообщалось, чистый убыток ОПЗ в январе-июне 2009 года по национальным стандартам финансовой отчетности составил 38,26 млн грн, тогда как аналогичный период 2008 года компания завершила с чистой прибылью 348,89 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд