ВХОД
Вернуться
22 июля 2009, 14:30

Тимошенко поручила разработать проект бюджета, несмотря на вето Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов Украины разработать проект государственного бюджета на 2010 год на основе Бюджетного кодекса, ветированного Президентом.

«Я хотела бы сформулировать очень четкое поручение Министерству финансов. Мы формируем проект бюджета на 2010 год именно в концепции нового Бюджетного кодекса, и мы не отступим от этого ни на один шаг», — сказала Тимошенко.

При этом он подчеркнула, что «хотела бы, чтоб все было рассчитано, все подано, и после президентской кампании, второй тур которой пройдет в феврале, мы подпишем такой бюджет, который уже полностью перераспределяет деньги на местный уровень самоуправления».

Также глава правительства сказала, что обратится к различным ассоциациям представителей органов местного самоуправления, чтобы с их помощь добиться либо отмены вето Президента, либо преодоления его в Верховной Раде.

«Я хочу сейчас объединить усилия правительства со всеми ассоциациями местного самоуправления, и добиться того, чтобы или Президент отозвал свое вето, или это вето должно быть преодолено в Верховной Раде. Но бюджет на 2010 год обязательно должен формироваться на новом Бюджетном кодексе», — сказала премьер.

Напомним, 23 июня Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в новой редакции. Данным законом предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения.

Однако 20 июля Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, поскольку новая редакция Бюджетного кодекса не решает основного вопроса местного самоуправления, соответствия положенных на органы местного самоуправления расходных полномочий ресурсам, которые для этого выделяются.

В свою очередь, ранее Тимошенко заявляла, что если Ющенко не подпишет новую редакцию Бюджетного кодекса, то Верховной Раде необходимо будет попытаться преодолеть вето, и для этого придется договариваться с депутатами от Партии регионов, у которых на сегодняшний день золотая акция по решению данного вопроса.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2009, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд