ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 14:02
Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка
Отделение Укрпромбанка. Фото с сайта malahit.ukrbiznes.com

Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка

Временная администрация Укрпромбанка продолжает добиваться санации банка, сообщается в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

«В настоящее время продолжается активная работа временной администрации банка совместно с Национальным банком, Министерством финансов, Кабинетом министров Украины по решению вопроса о санации банка, рекапитализации, восстановлению его платежеспособности и нормальной операционной деятельности. Временная администрация Укрпромбанка делает все, чтобы завершить эту работу в кратчайшие сроки и надеется на понимание со стороны вкладчиков, клиентов и кредиторов банка», — отмечается в сообщении.

Как напоминается в пресс-релизе, по решению Кабинета министров Украины, Укрпромбанк включен в государственную программу рекапитализации за счет бюджетных средств, реализация которой позволит восстановить нормальную деятельность Укрпромбанка и выполнить все обязательства банка перед вкладчиками.

«С целью подготовки к рекапитализации временная администрация Укрпромбанка осуществила все необходимые действия. Размер уставного капитала банка был приведен к реальному размеру его капитала; была разработана, согласована с Национальным банком и передана в Министерство финансов индивидуальная программа рекапитализации Укрпромбанка, предусматривающая перерегистрацию банка в публичное акционерное общество в процессе рекапитализации. Также были проведены переговоры с внешними кредиторами, результатом которых является достижение договоренности о реструктуризации 95% внешних долгов банка, составляющих 120 млн долларов. В Министерство финансов переданы письма кредиторов, которыми они выражают свое желание и возможность реструктуризировать долги Укрпромбанка, при условии его рекапитализации государством», говорится в сообщении.

Как сообщалось, для выполнения предварительных условий для рекапитализации за счет средств госбюджета уставный капитал банка уменьшен на 99,95%, или на 1,559 млрд грн, — до 0,836 млн грн в связи со снижением стоимости чистых активов путем пропорционального снижения номинальной стоимости взносов всех участников.

НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанк с 21 января 2009 года. 21 июля 2009 года истекает срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка. Как сообщили в Национальном банке Украины, во вторник продолжаются консультации представителей НБУ, Кабинета Министров и Укрпромбанка относительно дальнейших перспектив этого кредитно-финансового учреждения.

Укрпромбанк основан в 1989 году. Крупнейшими участниками банка на 1 апреля 2009 года являлись ООО «АВС» (34%), ООО «КБ »Нафтовый« (32%), ООО »Укрпромсервис" (34%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,83 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд