ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 14:30

Кабмин ужесточил администрирование НДС

Кабинет Министров ужесточил администрирование налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №838-р от 17 июля.

В частности, этим распоряжением Кабмин отнес к ситуациям, требующим особого контроля со стороны органов Налоговой, подачу налогоплательщиком декларации НДС за отчетный период с учетом накладных, выписанных в другом периоде.

Кабмин также поручил Налоговой усилить контроль в ситуациях, когда налогоплательщиком несвоевременно вносятся уточнения в суммы налогового обязательства или кредита.

«Корректирование или уточнение декларации является оправданным в том случае, если осуществляется на протяжении 2 месяцев с даты наступления граничного срока подачи соответствующей декларации», — говорится в распоряжении.

В случае уточнения на 10% и более от общей суммы налоговых обязательств и/или налогового кредита, задекларированных в соответствующем периоде, Кабмин поручил проводить проверки данного субъекта хозяйствования с участием Налоговой милиции в течение месяца, а также информировать органы внутренних дел в течение 3 дней с момента такого уточнения.

Как сообщало агентство, 3 июля Президент Виктор Ющенко оценил объем невозмещенного государством налога на добавленную стоимость в 15 млрд гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд