ВХОД
Вернуться
21 июля 2009, 10:00

Аудит Нафтогаза проведет Ernst & Young

Нафтогаз Украины проситErnst & Young Ukraudit проверить данные компании для МВФ.Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно договоренностям, достигнутым в ходе переговорного процесса между правительством Украины и Международным валютным фондом, НАК Нафтогаз Украины осуществляет постоянное информирование миссии МВФ в Украине относительно своих текущих финансово-экономических показателей.

Согласно поручению Кабинета министров Украины Нафтогаз Украины обратися к Ernst & Young Ukraudit с просьбой положить начало независимому анализу данных, которые ежемесячно передаются в миссию МВФ в Украине.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 миллиарда долларов и предоставил первый транш кредита в 4,5 миллиарда долларов. 12 мая на Украину поступило 2,8 миллиарда долларов второго транша кредита МВФ. В начале июля миссия МВФ приняла решение рекомендовать совету директоров Фонда предоставить Киеву третий транш в сумме 3,3 миллиарда долларов. Одним из условий предоставления транша является аудит финансового состояния Нафтогаза, который испытывает определенные финансовые трудности. Компания регулярно рассчитывается за российский газ, вместе с тем, в последние месяцы холдинг вынужден привлекать на эти цели кредиты.

Напомним, сегодня, 20 июля, Секретариат Президента в лице уполномоченного Президента Украины по вопросам международной энергобезопасности Богдана Соколовского предостерег правительство от привлечения кредитов Нафтогазом Украины на непрозрачных условиях.

***

Ernst & Young - американская аудиторская компания, одна из крупнейших в мире (входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний). Штаб-квартира — в Нью-Йорке.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2009, 10:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд