ВХОД
Вернуться
20 июля 2009, 14:00

Эксперт: Для увеличения инвестиций американских инвестиций Украине необходимо снизить коррупцию

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии Украины Александр Палий считает, что Украине для увеличения размера американских инвестиций необходимо снизить уровень коррупции.

Такое мнение Палий высказал сегодня на пресс-конференции, комментируя возможные результаты визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена.

«Вопросом при привлечении американских инвестиций является уменьшение уровня коррупции в стране. Американское правительство максимально избегает прямого управления своим бизнесом. Американский бизнес сам определяет те сфере, где ему больше всего приложиться. Правительство поддерживает бизнес в очень ограниченном количестве сфер, все другое передано на откуп администраций компаний. Бизнес Америки не идет в коррумпированную среду», — сказал Палий.

При этом эксперт отметил, что наиболее открытые, прозрачные и некоррупционные экономики мира получают наибольшее количество американских инвестиций, даже несмотря на незначительные политические контакты. «Например, китайская экономика. У страны пока нет имеет особых политических связей из США, но она получает колоссальное количество инвестиций за счет прозрачной системы, установленной в этой стране. Так же и Сингапур, который не имеет прямых правительственных связей с США. Мне кажется, для привлечения в украинскую экономику огромных денег, которые есть в Соединенных Штатах, необходимо создать максимально прозрачную систему – не всевластия чиновников, как это есть сегодня, а установить закон, одинаковый и для инвесторов и для всех остальных, а особенно снизить коррупционную нагрузку, которая выдавливает иностранных бизнесменов из нашей страны», — объяснил Палий.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2009, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд