ВХОД
Вернуться
19 июля 2009, 10:50

GM ждёт финальные заявки на Opel до 20 июля

Американский автомобильный концерн General Motors (GM), ищущий способы спасения европейского бизнеса, дала претендентам на Opel два дня на подачу финальных предложений.

Канадская Magna International в партнерстве с российским Сбербанком, RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding Co должны сделать окончательные предложения о покупке немецкого подразделения GM – концерна Opel – до 20 июля, сообщили в GM. Предложение RHJ предполагает сократить 10 тыс. рабочих мест на заводах GM в Европе, в сравнении с 11 тыс. рабочих мест, предложенными Magna, что не делает предложение канадской компании более привлекательным, заявил заместитель министра экономики Германии Джошен Хоманн.

Magna «все еще имеет преимущество», так как она вела переговоры с GM дольше, заявил чиновник 15 июля. По его словам, RHJ пытается вскочить в вагон уходящего поезда.

Переговоры GM с претендентами на Opel прояснит «последние открытые вопросы» по финансированию с ближайшие несколько дней, заявил представитель правительства Германии Ульрих Вильхельм. Переговоры с RHJ и Magna находятся в более продвинутой стадии, чем с китайской компанией.

Германия выбрала консорциум Magna и российского Сбербанка как лучшего претендента на Opel 30 мая 2009 года. Beijing Auto и итальянский Fiat также подавали заявки на покупку немецкого концерна, на предприятиях которого работают 55 тыс. человек.

Источники говорят, что главное, что осталось решить по заявке Magna, — это вовлечение России в сделку.

Сбербанк предложил прямое инвестирование в российские предприятия Opel, что размоет структуру собственности предприятием больше, чем было первоначально согласовано. Предложение также оценивает бизнес Opel в 170 млн евро, что является только частью общей оценки GM, сообщил знакомый с оценкой источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2009, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд