ВХОД
Вернуться
19 июля 2009, 10:40
Меркель: ФРГ не позволит финансистам Нью-Йорка и Лондона диктовать миру, «как нужно делать деньги»
Ангела Меркель. Фото Рейтер

Меркель: ФРГ не позволит финансистам Нью-Йорка и Лондона диктовать миру, «как нужно делать деньги»

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель, выступая на съезде Христианско-социального союза в Нюрнберге, выступила с острой критикой в адрес финансовых институтов США и Великобритании.

Как передает «Deutsche Welle», Меркель подчеркнула, что в связи с мировым кризисом предстоящие 27 сентября в Германии парламентские выборы приобретают особое значение. По ее словам, необходимо сделать все возможное, чтобы в будущем исключить «злоупотребление свободой» на финансовом рынке. Среди главных причин разразившегося в конце 2007 года мирового финансового и экономического кризиса А.Меркель назвала «ощущение вседозволенности, алчность, стремление удовлетворить личные потребности».

Лидер партии «Христианско-демократический союз», выступающей в союзе с ХСС, заявила, что мировая экономика должна быть организована так, чтобы она служила интересам людей. «Мы никогда не допустим такой ситуации, чтобы Уолл-стрит или лондонский Сити сначала навязывали свои представления о том, как нужно зарабатывать деньги, а затем предъявляли другим счет за свои ошибки».

Меркель в речи, прозвучавшей в день ее 55-летия, обратилась также и к руководителям банков, призвав их по-настоящему переосмыслить бизнес-стратегию и не жить лишь сегодняшним днем, получая удовлетворение от сиюминутных успехов.

Ранее с резкой критикой финансовой политики Великобритании выступил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. По его словам, Лондон препятствует реформированию мировой финансовой системы из-за лоббирования интересов Сити.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2009, 10:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд