ВХОД
Вернуться
18 июля 2009, 12:00

Эксперты не обещают скорого «выздоровления» экономики США после кризиса

Экономика США будет восстанавливаться после мирового финансового кризиса в течение «определенного времени». Это признал в пятницу, 17 июля, глава Национального экономического совета Лэрри Саммерс, выступая в вашингтонском институте Петерсона.

Как сообщает «Взгляд», в частности, Саммерс отметил: «В течение определенного времени США еще будут испытывать последствия кризиса. Общее стремление налогоплательщиков, бизнесменов и финансовых структур сократить задолженности и улучшить свои балансы станет своего роста лекарством для роста».

Признав болезненность этого процесса, он подчеркнул его «важность для закладки фундамента будущего роста». «Критически важным для следующего года» Саммерс назвал вопрос о том, «увеличится ли ВВП до такого уровня, когда произойдет резкий рост занятости населения, что в свою очередь приведет к увеличению доходов». При этом он напомнил, что «опыт США времен великой депрессии и Японии 1990-х годов показывает опасность преждевременных объявлений победы».

Также Саммерс подчеркнул важность проведения реформ здравоохранения, регулирования финансовой системы, укрепления инфраструктуры и развития энергетики.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2009, 12:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд