ВХОД
Вернуться
17 июля 2009, 16:00

Кредит-Рейтинг: Количество дефолтов в реальном секторе в июле-декабре вырастет

Количество дефолтов в реальном секторе экономики возрастет в июле-декабре, считают в рейтинговом агентстве «Кредит-Рейтинг»

Агентство объясняет свой прогноз затрудненным доступом к заемным ресурсам и ограниченной возможностью рефинансирования.
Количество технических дефолтов по облигациям в течение пяти месяцев возросло до 31 с 25 — за второе полугодие 2008 г. «Основной причиной было снижение экономической активности предприятий, нехватка оборотных средств, отсутствие финансового планирования, необходимость рассчитываться по офертам на фоне отсутствия доступа к кредитным ресурсам», — отмечается в сообщении агентства.
Ухудшение общей ликвидности компаний в январе-мае привело к понижению агентством 79 кредитных рейтингов и изменению прогнозов на «негативный» кредитных рейтингов 67 компаний и их долговых инструментов.

Смягчены требования для регистраторов

Минимальный размер собственных средств регистраторов должен составлять 0,25 млн грн. Это предусмотрено в одобренной ГКЦБФР новой редакции проекта решения «Об установлении требований к размеру собственных средств профессиональных участников фондового рынка». Ранее комиссия предлагала установить этот норматив на уровне 0,5 млн грн. Помимо этого, комиссия отказалась от намерения смягчить норматив собственных средств фондовых бирж с 15 млн грн. до 10 млн грн, о котором заявила в сентябре прошлого года.
Остальные предложения — по торговцам, брокерам, хранителям и КУА — остались неизменными. ГКЦБФР предлагает, чтобы требования вступили в силу с 1 июля 2010 г., а с 1 июля 2012 г. были удвоены.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд