ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 13:40
В США уже 1,5 млн человек лишились залогового имущества
Фото Visualphotos

В США уже 1,5 млн человек лишились залогового имущества

Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в первом полугодии 2009 года до рекордного уровня в 1,5 млн. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Увеличение количества дефолтов по ипотечным кредитам объясняется, прежде всего, продолжающимися потерями на рынке труда и падением цен на жилую недвижимость. Прирост случаев лишения прав собственности составил 15% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Прав собственности были лишены 1,19% владельцев домов в США.

«Люди теряют работу, их доход падает, и они не могут выплатить кредиты, — объясняет глава Lusk Center for Real Estate при университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе Ричард Грин. — Это токсичная комбинация».

Стоимость жилья в 20 крупнейших городах США снизилась в апреле на 18,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные S&P Case/Shiller Index. Уровень безработицы в стране увеличился в июне до 9,5% — максимума с 1983 года. С декабря 2007 года американская экономика потеряла уже 6,5 млн рабочих мест — это рекордное сокращение за все периоды рецессий со времен Второй мировой войны.

Просрочки по ипотечным кредитам и число лишений прав на выкуп заложенной недвижимости по ипотечным кредитам в США в первом квартале достигли рекорда. В настоящее время 12,5% американцев задерживают выплату ипотечных кредитов или уже были лишены прав собственности.

Аналитики RealtyTrac прогнозируют увеличение числа лишений прав собственности по закладным в США к концу года до 3,2 млн случаев.

«Необходимо остановить эту волну, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке жилья. Правительство и кредитные учреждения должны работать в тандеме, чтобы найти новые способы решения этой задачи», — приводятся в пресс-релизе слова главы компании Джеймса Саккачио.

Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США во втором квартале 2009 года на 11% превысило результаты первого квартала и составило 889,83 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 20%. В июне число таких случаев достигло 336,17 тыс. Лидером в этом отношении по итогам первого полугодия стал штат Невада, где рассчитаться по кредитам не смогли 6,25% семей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд