ВХОД
Вернуться
16 июля 2009, 12:20

Toyota и Mazda объединяются ради производства гибридов

Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Mazda Motor Corp. близки к созданию альянса для взаимодействия на рынке гибридных автомобилей.

В рамках альянса Toyota сможет осуществлять масштабные поставки Mazda основных комплектующих для бензиново-электрических автомобилей. Предполагается, что производство гибридов под маркой Mazda начнется в 2013 г, а общий объем продаж в итоге должен будет составить около 100 тыс. машин в год.

В тоже время сами компании пока не подтверждают эту информацию. «Решение о поставках гибридных систем Mazda не принято», — заявил пресс-секретарь Toyota Пол Нолакс. Mazda вообще опровергла эту информацию, как «как журналистские спекуляции».

Слухи о том, что Mazda ищет нового партнера появились на рынке после того как в прошлом году американский Ford Motor Co. продал свою 33,4%-ю долю в капитале японской компании, что поставило под сомнения длившийся продолжительное время японско-американский альянс.


Ранее Toyota уже предоставляла небольшие партии деталей для «гибридов», в частности, американскому Ford и японскому Nissan. Более того, накануне Toyota, являющаяся пионером в области «гибридов», обнародовала масштабную программу развития подобных автомобилей.

Напомним также, 2 июля Toyota опровергла появившуюся информацию о планах компании начать производство автомобилей Mercedes-Benz A-Class и B-Class на своей европейской платформе.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2009, 12:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд