ВХОД
Вернуться
15 июля 2009, 20:50

Единственное в Украине золотодобывающее предприятие объявлено банкротом

Единственное на Украине золотодобывающее государственное предприятие 3акарпатполиметаллы объявлено банкротом.

Как сообщается, Хозяйственный суд 3акарпатской области назначил арбитражного управляющего, который отныне распоряжается всем его имуществом.

Вместе с тем, финансовое состояние предприятия очень тяжелое: своим кредиторам оно задолжало около 4 млн долларов, еще 375 тысяч долларов — по заработной плате своим работникам.

В то же время, директор Закарпатполиметаллы Василия Василинца считает, что «банкротство объявлено незаконно, к тому же оно не даст возможности восстановить производство».

Интересно, что причину упадка он видит в существенном износе оборудования, которое не менялось на протяжении последних 10 лет. Так, сейчас рыночная стоимость имущества предприятия, по мнению директора, «составляет от силы» порядка 200-230 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в октябре 1999 года бывший глава государства Леонид Кучма передал первые 50 кг украинского золота в Госказну Национального банка и Министерству финансов.

Потом, как отмечает ИТАР-ТАСС, почти пять лет без должного финансирования возводилась обогатительная фабрика, на которую планировалось поставлять до 240 тысяч тонн руды из местного и Приднестровского рудников. Тогда предполагалось, что в год Украина сможет производить одну тонну золота.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2009, 20:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд