ВХОД
Вернуться
15 июля 2009, 14:30
Честный возврат депозитов под вопросом

Честный возврат депозитов под вопросом

Рекапитализация банков и введение в временных администраций, все равно не внушают стабильности и вызывают больше вопросов.

Так, вкладчики банков «Родовид», «Киев» и «Укргазбанк» рассчитывали на получение собственных денег сразу после поступления на счета банков государственных денег, однако на данный момент этого не произошло.

Правда лишь в «Укргазбанке» руководство обещало вернуть депозиты по первому требованию.

В двух других банках («Родовид» и «Киев») заявили, что с августа начнут выдавать только проценты по вкладам и небольшие депозиты вкладчикам-пенсионерам.

В Нацбанке отметили, что возвраты крупных сумм, действительно могут вызывать некоторые сложности у банков, но выдавать вклады станут постепенно, начиная с августа, и до конца года завершат.

«Если выдать вкладчикам-физлицам деньги, то рекапитализация не имеет никакого смысла, — говорит руководитель информационно-аналитического центра „Форекс-клуб“ Николай Ивченко. — Ведь тогда банки даже после рекапитализации просто останутся без средств к развитию.

Вкладчиков проблемных банков будут убеждать не забирать свои депозиты. И денег они не увидят. А средства пойдут на кредитование структур, подконтрольных Кабмину. Не исключено, что часть уйдет и на выборы через подставные фирмы».

Известный экономист Александр Жолудь уверен, что новые госбанки будут покупать гособлигации и давать кредиты госструктурам («Нафтогаз»). А вкладчикам действительно достанется мизер.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2009, 14:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд