ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 16:20

Бельгийцы обещают вернуть Opel прибыльность через 2 года

Бельгийский инвестиционный фонд RHJ International продолжает борьбу за европейские активы обанкротившейся General Motors. Компания обещает сделать немецкий завод Opel прибыльным уже в 2011 г. и сохранить два завода Vauxhall в Великобритании.

RHJ планирует представить финальное предложение о покупке Opel уже на этой неделе. В рамках этого предложения, компания обещает выплатить все обеспеченные госгараниями кредиты Opel к 2015 г. и ведет переговоры по этому вопросу с правительствами большинства европейских стран, в которых размещены производственные площадки GM.

RHJ активно пытается склонить на свою сторону немецкое правительство и профсоюзы, которые больше симпатизируют другому кандидату на Opel – канадскому концерну Magna, В переговорах с немецкими и другими европейскими чиновниками, бельгийцы уже понизили ранее обозначенный объем сокращений на заводах с 10-12 тыс. работников до «менее 10 тысяч».

Как сообщалось, RHJ улучшила предложение и GM «воспринимает его очень серьезно». По его словам, меморандум с RHJ может быть подписан в ближайшие дни.

Напомним, на покупку Opel также претендует китайский государственный автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC), который готов заплатить за него 660 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд