ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 13:30
В какой валюте лучше хранить сбережения

В какой валюте лучше хранить сбережения

Новая волна девальвации гривны во втором полугодии является наиболее вероятным сценарием поведения обменного курса.

Об этом Левому берегу сообщил экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

Причина девальвации – рост внешних выплат по кредитам отечественными компаниями. «Перспектива девальвации национальной валюты — хоть и не такой сильной, как в 2008 году, но все же существенной – дает возможность сберечь свои накопления путем ухода в доллары и/или евро», — считает экономист.

Также Алексей Блинов подверг сомнению надежность банковских депозитов, потому советует хранить сбережения в наличной валюте. «Банковская система все еще подвержена серьезным рискам, так что депозитные вложения пока не могут считаться высоконадежными», — сказал он.

По словам эксперта, «в ближайшем будущем НБУ придется ускорить процесс реструктуризации банковской системы, и падение банковских учреждений неминуемо. Это увеличит нагрузку на систему компенсации вкладов и продлит кризис доверия в финансовом секторе как минимум до конца года. При этом экономика остается очень ограниченной в доступе к кредитным ресурсам, что создает ограничители экономического роста и на 2010 год».

Напомним, что аналитик инвестиционной компании East Road Advisors Павел Ильяшенко также предупреждает о возможной девальвации национальной валюты в результате эмиссии, которая может быть направлена на пополнение бюджета. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 13:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд