ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 09:30

ЛуАЗ сократил производство в 5,5 раза

Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ), входящий в корпорацию «Богдан», в первом полугодии выпустил почти в 5,5 раза меньше автомобилей, чем за соответствующий период в прошлом году. Так, если за 6 месяцев 2008-го на ЛуАЗе было произведено около 41,37 тыс. авто, то в 2009-м — 7,68 тыс.

В корпорации «Богдан» отмечают, что отрицательная динамика производственных показателей связана как с катастрофическим падением рынка новых легковых авто в Украине, так и с отсутствием действенных шагов со стороны государства по защите национального производителя. Напомним, что из-за низкого спроса на новые автомобили в Украине руководству ЛуАЗа пришлось остановить производство в апреле-мае. В июне же с конвейеров предприятия сошло чуть более чем 1,6 тыс. авто.


Представители «Богдана» отмечают, что сегодня выходом из сложившейся ситуации для корпорации может стать переориентирование на экспорт. Так, в компании до 2014 года планируют продавать на экс-порт до 50% своей продукции.

Сегодня на ЛуАЗе методом мелкоузловой сборки производится два автомобильных бренда — ВАЗ и Hyundai. В прошлом году на заводе также собирались автомобили Kia. Однако из-за разногласий с корейским производителем «Богдан» отказался от их сборки.

16 тыс. легковых автомобилей планирует выпустить корпорация «Богдан» до конца 2009 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 09:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд