ВХОД
Вернуться
14 июля 2009, 09:40

МТС планирует привлечь синдицированный кредит в размере до 1 млрд долларов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует привлечь синдицированный кредит в размере до 1 млрд долл. на 8,5 лет. Как сообщила РБК пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая, компания выдала синдикату банков мандат на формирование кредита на общую сумму 1 млрд долл. Средства планируется направить на закупку телекоммуникационного оборудования у шведской компании Ericsson. При этом предполагается, что конкретная сумма кредита будет определяться из текущих финансовых потребностей МТС для построения сетей сотовой связи, как второго поколения, так и строительства сетей 3G, отметила И.Осадчая. По ее словам, подписание кредитного соглашения запланировано на осень 2009 г.

По данным источников в банковских кругах, мандат получили банки Calyon, ING, Raiffeisen и Nordic Investment Bank. Кредит привлекается под ставку LIBOR плюс 35 базисных пунктов.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» — российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и в Украине. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. Компания обслуживает более 90 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером компании является холдинг АФК «Система» (51% акций). В свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и европейских внебиржевых рынках находится 41,3% акций МТС: в форме ADR — на Нью-Йоркской фондовой бирже с июня 2000 г., в форме GDR — на внебиржевом рынке в Европе. Около 3,5% акций торгуется на российских биржах, менее 1% принадлежит членам совета директоров и менеджменту компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2009, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд