ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 15:30
В США исчезло уже 53 банка
Уолл-Стрит. Фото AFP/Getty Images

В США исчезло уже 53 банка

Закрытие банка Bank of Wyoming (штат Вайоминг) в прошедшую пятницу ознаменовало 53-й коллапс в финансовом секторе в этом году, что более чем вдвое превысило показатели прошлого года.

По сообщению Федеральной корпорации страхования вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation), единственный филиал банка перейдет под контроль Central Bank & Trust. Кредитор стал первым в штате Вайоминг, закрытым регуляторами в этом году, пишет CNN.

Central Bank & Trust примет все банковские депозиты в сумме 67 млн долларов, а также приобретет активы в размере 55 млрд долларов. Размер полного пакета активов достигает 70 млн долларов.

Коллапс кредитора обойдется регулятору в 27 млн долларов. В целом за год затраты FDIC из-за проблем в банковском секторе составили уже 12,33 млрд долларов. Для сравнения, за весь 2008 г. эта сумма не превышала 17,6 млрд долларов.

Кроме того, число банковских банкротств превысило прошлогодние показатели (25 банков) более чем в два раза. В среднем, регуляторы закрывают около 9 банков ежемесячно.

Большинство банков, погибших в этом году, стали жертвами рискованных финансовых стратегий. Также сильный удар был нанесен убытками по кредитам, выданным местным застройщикам жилой и коммерческой недвижимости — одной из наиболее пострадавших отраслей в результате экономического кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 15:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд