ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 13:40

«Укртатнафта» заключила договор с компанией Shell

«Укртатнафта» заключила договор с компанией Shell о поставке внутренних устройств реактора и высокоактивной катализаторной системы на две технологические установки завода.

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчуг Полтавской обл.) заключило договор с компанией Shell Global Solutions Eastern Europe B.V. и принадлежащей ей CRI/Criterion Company Ltd о поставке внутренних устройств реактора и высокоактивной катализаторной системы на две технологические установки завода.

Как сообщил руководитель пресс-службы «Укртатнафты» Сергей Беленький, оборудование предназначено для реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива под процесс гидроочистки вакуумного газойля.

По его словам, изменения существующей установки будут минимальными, вместе с тем, увеличится межрегенерационный пробег. В результате реконструкции установка будет производить вакуумный газойль с содержанием серы менее 0,2%.

Сроки поставки оборудования и сумму приобретения представитель предприятия не уточнил.

ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указом Президента Украины. Является крупнейшим в Украине нефтеперерабатывающим предприятием. Крупнейшими акционерами ЗАО «Укртатанфта» являются НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Татнефть» (РФ) и ООО «Корсан».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд