ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 21:30

Иностранным торговцам запретили работать в России

Вертикально интегрированная в российские структуры власти Федеральная миграционная служба наказала всем своим отделениям («горизонтали») не оформлять разрешения на работу в России иностранцам, намеренным найти «трудовой приют» в торговле.

Руководство ФМС известило свои территориальные органы, участвующие в комиссиях при центрах занятости, о том, что они должны воздержаться от рекомендаций по оформлению разрешений на работу иностранцам, осуществляющим торговую деятельность", — уточнил официальный представитель ФМС Константин Полторанин. По его словам, такое решение принято в связи с ситуацией, сложившейся на Черкизовском рынке в Москве, который в июне на время прекратил свою работу.

За прошедшие недели ревизоры от ФМС проверили документы у 2325 торговцев «Черкизона». Как оказалось, на законных основаниях в Первопрестольной находятся лишь 1502 человека, 362 иностранных торговца было выдворено за пределы России, оштрафовано еще 336 человек на общую сумму 1,392 миллиона рублей. К административной ответственности было привлечено 696 работников рынка.

При этом президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин отмечал, что закрытие злополучного московского «гадюшника», как поименовал Черкизовский рынок глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин, оставит без работы более 100 тысяч человек. Впрочем, они не работают и сейчас, пока по рынку табунами носятся группы чиновников с разного рода проверками, отмечают Известия.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 21:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд