ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 13:20

Кризис добрался до Англиканской церкви

 

Руководство Англиканской церкви обратилось к своим прихожанам с просьбой перечислять ежегодно на счет общины 1 тыс. фунтов стерлингов. Эти средства понадобились церкви для борьбы с последствиями кризиса.

Кроме того, руководство церкви планирует урезать ежедневные расходы и увеличить время службы священников до 70 лет. Таким образом удастся сэкономить на выплатах пенсий служителям, пишет «Daily Mail. Главный Синод также планирует сократить на четверть число епископов.

По мнению духовенства, каждый верующий должен перечислять на счет церкви 5% своего годового дохода, это значит, что обеспеченные прихожане должны выложить около 1000 фунтов ежегодно.

«Пока что нам не удалось ввести этот принцип ни в одной епархии, и это большое разочарование», — говорит Колин Слейтер, представитель Church of England`s National Stewardship Committee.

«Мы живем во времена, когда самолюбие незаметно вкралось в ежедневную жизнь христиан», – сокрушается епископ Rippon and Leeds Джон Пакер.

Между тем, если бы удалось убедить каждого прихожанина выплачивать 5% своего годового дохода на счет Церкви, в его кассу поступало бы, по расчетам Слейтера, около 300 млн фунтов ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд