ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 14:20

Bank of America отказывается возвращать 4 млрд долларов за Merrill Lynch

Bank of America пытается избежать уплаты миллиардов долларов в бюджет США за гарантии от потерь в Merrill Lynch, заявив, что спасательное соглашение так и не было никогда подписано и финансирование не использовалось.

Регуляторы утверждают, Bank of America должен, по крайней мере, часть из тех 4 млрд долл. которые он согласился выплатить в январе — даже без соответствующего юридического документа — потому, что компании воспользовалась гарантиями правительства США на 118 млрд долларов активов Merrill Lynch. Банк в свою очередь говорит, что не должен казначейству ни доллара.

Конгрессмен-демократ Брэд Шерман (Brad Sherman) заявил, что BofA имеет моральное обязательство перед правительством и должен выплатить требуемую сумму. «Если государство принимает на себя риск, государству нужно за это платить», — заявил он.

Напомним, 15 сентября 2008 г. Bank of America договорился о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch за 50 млрд долларов.

В июне 2009 г. сообщалось, что Bank of America привлек практически всю сумму из необходимых ему, согласно результатам правительственных стресс-тестов, 33,9 млрд долларов, сообщает Bloomberg. К настоящему моменту за счет размещения акций, продажи активов и других мер крупнейший по активам банк США получил почти 33 млрд долларов. Теперь он ожидает, что сможет «спокойно превысить» требуемый от него правительством объем средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 14:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд