ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 11:50

Германия потратит 400 млрд евро на солнечные электростанции в Африке

Ведущие технологические и энергетические концерны, страховые и финансовые институты Германии намерены реализовать гигантский проект стоимостью 400 млрд евро. В Африке планируется построить солнечные тепловые электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Два десятка ведущих технологических и энергетических концернов, страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Münchner Rück и другие, представят в понедельник, 13 июля, проект Desertec. Первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет.

Технология, которую предполагается использовать, с середины восьмидесятых опробована в Калифорнии, а позднее – на юге Испании. В то же время критики выражают сомнения в возможности реализации проекта.

В то же время сторонники проекта не сомневаются в его успехе. По словам главы концерна Siemens Петера Лешера, по мнению которого передача электроэнергии из Африки в Европу технически обоснована и крайне выгодна экономически. Глава RWE Юрген Гросман отметил, что проект находится на самой начальной стадии. В то же время он подчеркнул, что концерн будет непременно участвовать в его реализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 11:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд