ВХОД
Вернуться
12 июля 2009, 19:59

Бельгийская компания RHJ, по неофициальным данным, готовится улучшить своё предложение о покупке Opel

Бельгийская холдинговая компания RHJ International, по неподтвержденным данным, готовит улучшенное предложение о покупке контрольного пакета в немецком автопроизводителе Opel, европейском подразделении General Motors. Детали бизнес-плана RHJ неизвестны, однако, по данным немецких СМИ, компания рассчитывает на правительственные гарантии в размере 3,8 млрд евро и намерена сократить менее 10 тыс. работников Opel в Европе.

RHJ International уже давно называется в числе претендентов на Opel, но официально компания до сих пор не опровергла и не подтвердила информацию о своем предложении купить Opel, сообщает Reuters.

Наиболее реальным претендентом на Opel остается консорциум Magna-Сбербанк, в мае с.г. заключивший с GM меморандум о взаимопонимании касательно дальнейшей судьбы немецкого автопроизводителя. Тем не менее правительство Германии, имеющее веское слово в определении будущего Opel, не раз заявляло, что вопрос еще не закрыт. Кроме того, по некоторым данным, Сбербанк недоволен тем, что General Motors затягивает продажу Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2009, 19:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд